안녕하세요! 오늘은 우리가 먹는 음식 속에 자주 등장하는 MSG에 대해 이야기해볼게요. 혹시 MSG에 대해 들어보셨나요? 맛을 더해주는 비밀의 재료로 많이 사용되는데, 이게 정말 뭐길래 이렇게 논란이 되는 걸까요? 함께 알아보도록 해요!1. MSG란 무엇인가요?먼저, MSG가 뭔지부터 알아봐야겠죠? MSG는 Monosodium Glutamate의 약자로, 글루탐산 나트륨이에요. 쉽게 말해, 감칠맛을 내는 첨가물이라고 보시면 돼요. 자연적으로도 식품에 존재하는 성분이지만, 우리가 흔히 말하는 MSG는 주로 음식의 맛을 높이기 위해 인공적으로 첨가되는 형태로 많이 사용돼요...!2. MSG가 왜 사용되나요?그렇다면 MSG는 왜 사용될까요? 음식에 감칠맛을 더해서 풍미를 높여주기 때문이에요. MSG를 넣으면 ..